г. Мозырь, ул. Октябрьская 14
EN
BY
Приемная
Отдел продаж
Главная / Новости / Масочный режим и соблюдение дистанции в Беларуси в общественных местах станут обязательными с 9 октября, ОАО "Беларускабель"

Масочный режим и соблюдение дистанции в Беларуси в общественных местах станут обязательными с 9 октября

"С 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанциюв магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов", - сказал Александр Тарасенко.

Он сообщил, что Министерство здравоохранения внесло изменения и дополнения в санитарные нормы и правила, касающиеся профилактики гриппа и COVID-19. Это связано с тем, что во всех регионах республики и Минске наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Изменения вступят в силу с 9 октября.

"Внесено существенное дополнение - ответственность физических лиц (граждан). Поэтому ответственность с 9 октября будет возложена и на граждан при посещении организаций, объектов, предприятий", - отметил главный санитарный врач. Соблюдать правила необходимо будет и в общественном транспорте всех видов, включая такси. В санитарных нормах и правилах также указано, как должна носиться маска: она должна закрывать нос, рот и подбородок. 

Контролировать соблюдение требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с заинтересованными, прежде всего МВД и Минтрансом. 

"На первом этапе мы будем проводить мониторинги, чтобы посмотреть, как эти правила соблюдаются и субъектами, и гражданами. Будем убеждать население соблюдать дистанцию и носить медицинские маски или марлевые повязки. Затем возможно применение и других мер. Об административных мерах взыскания мы пока не говорим", - отметил Александр Тарасенко.

Источник

Новости

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Назаренко Валентина Алексеевна встретилась с коллективом ОАО «Беларускабель»
30.11.2021

25 ноября 2021 г. с коллективом ОАО «Беларускабель» встретилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Назаренко Валентина Алексеевна. Встреча прошла в форме открытого диалога и была посвящена теме «Основной Закон – каким ему быть?».     И это – не случайно, ведь совсем скоро, в феврале 2022 года, пройдет референдум по внесению изменений в Конституцию нашей страны.

Подробнее
Призовые места в чемпионате по пулевой стрельбе
29.11.2021

23 ноября 2021 г.,  в рамках круглогодичной спартакиады Мозырского района среди предприятий

Подробнее

География поставок

Россия
Китай
Украина
Великобритания
Молдова
Казахстан
Киргизия
Азербайджан
Туркменистан
Литва
Латвия
Эстония
Чехия
Польша
Грузия
Сербия

Нам доверяют:

Награды, дипломы, сертификаты

100 293 км
продукции реализовано
1859 т
переработанной меди
30 000 км
склад товара для постоянных резервов
683
сотрудников на предприятии
33
модернизированного оборудования

Производство площадью 37 090,86 м2